Amuse Bouche…Aperitivo stuzzicante||Contest chef in Radio

Amouse Bouche...Aperitivo stuzzicante

10/09/2013 Amuse Bouche…Aperitivo stuzzicante||Contest chef in Radio

Amouse Bouche...Aperitivo stuzzicante

Amouse Bouche…Aperitivo stuzzicante

Con questa sua squisita ricette finger food, Davide del blog in cucina con D, partecipa al contest di Chef in Radio, un programma condotto da Manuj che va in onda su Radio Reporter97.it tutti i sabati, dalle ore 11:00 alle ore 13:00.

Davide propone, per il suo finger food buffet, un Amuse Bouche… Aperitivo stuzzicante.

Davide ha servito il suo aperitivo in un piatto rettangolare bianco di ceramica, Atmosfera Italiana vi propone dei bellissimi accessori finger food, comodi, innovativi e decisamente chic adatti a tutti i tipi di aperitivi.

Se vi piace qualcuno di questi prodotti, potete cliccare il “Mi Piace” nelle pagine dell’e-commerce a loro dedicate.

Ecco la ricetta di Davide…

INGREDIENTI:
6 prugne secche denocciolate
1 pezzo di scamorza affumicata
1 ricottina di bufala
6 fette di bresaola
6 fette di speck
6 fette di bacon
4 foglie di verza
1/2 melanzana
erba cipollina
olio extravegine d’oliva
(io consiglio un olio umbro extravergine d’oliva, mono-cultivar, qualità moraioloN.d.r.)
sale

Amouse Bouche...Aperitivo stuzzicante

Amouse Bouche…Aperitivo stuzzicante

PREPARAZIONE:
Fate bollire le foglie di verza per 10 minuti in acqua salata, successivamente scolatele e lasciatele freddare.
Non appena si saranno raffreddate, le ponete in un frullatore con l’aggiunta d’olio e di sale, preparando così una salsina da mettere nel piatto come decorazione.
Dopodiche tagliate 6 fette verticali non tanto spesse da una melanzana che farete cuocere per 3 minuti circa su una griglia caldissima.
Scaldate nel mentre il forno a 180°C.
Prendete adesso una fetta di speck, metteteci sopra una fetta di melanzana ed un cubetto di scamorza.
Arrotolatela e mettetela su una teglia in posizione verticale.
Ripetete questo procedimento per ogni fetta di speck.
Prendete a questo punto una fetta di bacon ed arrotolatela in una prugna, poi mettete il tutto nella teglia insieme ai precedenti.
Ripetete per ogni fetta di bacon ed infornate il tutto per 10 minuti circa.
Adesso tagliate finemente l’erba cipollina e mescolatela alla ricottina di bufala aggiungendo un pò di sale e dell’olio evo.
Con questo composto riempite ed arrotolate le fette di bresaola.
Terminata la cottura dei rotolini in forno potete iniziare a comporre il piatto.
Sarà sicuramente un aperitivo molto stuzzicante!
Buon Appetito!

APERIJ

La ricetta è stata trasmessa sabato 20 luglio 2013 e Manuj ha intervistato Davide, in diretta telefonica durante il programma.

(Bionda)

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