Duchessa patata!!!||Contest chef in Radio

Duchessa patata!!!

16/10/2013 Duchessa patata!!!||Contest chef in Radio

Duchessa patata!!!

Duchessa patata!!!

Maria Antonia del blog in cucina con Anto, partecipa al contest di Chef in Radio, un programma condotto da Manuj che va in onda su Radio Reporter97.it tutti i sabati, dalle ore 11:00 alle ore 13:00.

Il finger food buffet che Maria Antonia ha proposto si chiama duchessa patata!!!, perchè l’ingrediente principale, nonchè fondamentale, per la preparazione di questo piatto è proprio la patata.

Maria Antonia ha utilizzato moltissimi prodotti che sono anche in vendita on line sull’e-shop di Atmosfera Italiana come il parmigiano reggiano, l’aceto di vincotto e l’olio extravergine d’oliva.

Nell’e-shop di Atmosfera Italiana sono anche in vendita on line contenitori finger food e diversi formati di pasta Benedetto Cavalieri; pasta integrale e pasta di grano duro tradizionale che, a vostro piacimento, potrete aggiungere o meno all’interno della vostra squisita ricetta.

Se vi piace qualcuno di questi prodotti, potete cliccare il “Mi Piace” nelle pagine dell’e-commerce a loro dedicate.

Ecco la ricetta di Maria Antonia…

INGREDIENTI:
500 gr. di patate
50 gr. di burro
2 tuorli
50 gr. di parmiggiano grattugiato
(io consiglio un parmigiano reggiano stagionato oltre 30 mesi – N.d.r.)
rosmarino in polvere
pepe nero
sale

2 zucchine
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d’aceto
(io consiglio un aceto di vincotto invecchiato 8 anni – N.d.r.)
glassa gastronomica
1 spicchio d’aglio
olio evo
(io consiglio un olio umbro extravergine d’oliva, mono-cultivar, qualità moraioloN.d.r.)

PREPARAZIONE:
Lessate le patate, fatele intiepidire e sbucciatele.
Successivamente schiacciatele con lo schiacciapatate ed aggiungete il burro fuso, i tuorli d’uovo, il parmiggiano reggiano, il rosmarino ed il pepe nero infine, aggiustate di sale.
Amalgamate bene il tutto.
Mettete l’impasto nella sac a poche, foderate una teglia con la carta da forno e formate dei fiocchetti.
Infornate per circa 20 minuti a 200°C ed infine mettete per 5 minuti il forno nella funzione “Grill”.

Lavate e tagliate alla julienne le zucchine.
In una padella, fate rosolare l’aglio in un pò d’olio dopodichè aggiungete le zucchine, facendole cuocere per 10 minuti circa.
Versate l’aceto e spolverizzate con lo zucchero facendo cuocere per altri 10 minuti, mescolando continuamente.
Per la presentazione del piatto o del finger food, andrete a mettere come base le zucchine, successivamente i fiocchetti di patate ed infine qualche spruzzata con la glassa gastronomica.
Buon Appetito!

APERIJ

La ricetta è stata trasmessa sabato 12 ottobre 2013 e Manuj ha intervistato Maria Antonia, in diretta telefonica durante il programma.

(Bionda)

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